8 декабря 2021, 17:23

Минтруда запустило электронную базу данных по детям в трудной жизненной ситуации

Электронная база данных по детям, находящихся в трудной жизненной ситуации, создана Министерством труда, социального обеспечения и миграции и запущена в эксплуатацию во всех  районах республики. База данных была создана при поддержке ЮНИСЕФ и внедряется по всей стране при финансовой поддержке ЕС и ООН в рамках инициативы «Луч Света», сообщают в ведомстве.

Тестирование началось в октябре и проводилось в пяти районах, запуск состоялся 8 декабря в городе Узген в рамках обучающего семинара по использованию автоматизированной системы.

По словам заместителя министра Жаныл Алыбаевой, при получении сигнала о потенциальных рисках для ребенка сотрудники отдела поддержки семьи и детей (ОПСД) выезжают на место пребывания ребенка и там же делают оценку ситуации. Информация вносится в планшет и отражается в базе данных ОПСД и министерства. 

«На основании проведенной оценки система сама генерирует «Индивидуальный план защиты ребенка» и «План индивидуальной работы с семьей». После получения планов система отправляет задачи в соответствующие отделы других министерств и ведомств и показывает сроки исполнения поставленных задач и ответственных лиц. Специалисты территориальных госорганов смогут вносить информацию о выявленном ребенке из любого места, где имеется доступ к интернету. Электронная система разработана для ускорения принятия решений и помощи детям в трудной жизненной ситуации, а также для улучшения координации этой помощи, а также для управления данными, получаемыми от различных ведомств на различных уровнях управления", - рассказала Жаныл Алыбаева.

Как отмечается, новая информационная система работает в режиме онлайн и офлайн. Для обеспечения бесперебойной работы системы отделы поддержки семьи и детей во всех районах, а также Министерство труда, социального обеспечения и миграции обеспечены планшетами и ноутбуками. ЮНИСЕФ также обеспечил министерство сервером для размещения базы данных.

Замминистра вручила планшет и ноутбук отделу поддержки семьи и детей Узгена.  
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021