9 декабря 2021, 11:23

МП "Бишкекзеленхоз" уличили в воровстве 43 млн сомов

«Сегодня по «Бишкекзеленхозу» есть факт — 43 миллиона сомов были использованы без документов», - заявил журналистам мэр столицы Айбек Джунушалиев.

По его словам, в настоящее время проводятся аудиты, проверили уже 4 муниципальных предприятия.

«Отдельные вещи надо называть своими именами — это воровство. 143 миллиона сомов без надлежащих документов было израсходовано финансов, мы по ним направили материалы в правоохранительные органы. В Генпрокуратуру направлены материалы по «Бишкекзеленхозу», «Бишкексвету», «Бишкекасфальтсервису». По «Бишкекасфальтсервису» с первых дней по 940 миллионов сомов дебиторской задолженности мы направили материалы в правоохранительные органы», - сказал Айбек Джунушалиев.

Он сообщил также, что возбуждено уголовное дело по бишкекской свалке. Там были сомнения по эффективности и правильному использованию подрядчиком представленных Европейским банком реконструкции и развития средств.

«В отношении работников «Тазалыка» тоже, скорее всего, будет рассматриваться ответственность», - добавил мэр.

Напомним, к 2017 году Бишкек должен был получить новый мусорный полигон и мусоросортировочную фабрику. Старая свалка должна была быть рекультивирована. На масштабные работы мэрия Бишкека получала от ЕБРР и Еврокомиссии 11 миллионов евро.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021