9 декабря 2021, 11:37

В России тиктокер, забросавший снежками машину ФСБ, получил почти 3 года колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил 19-летнего ТикТок-блогера Константина Лакеева, известного в сети как Костя Киевский, к 2 годам и 8 месяцам заключения в колонии общего режима за то, что во время несогласованных протестов в поддержку оппозиционера Алексея Навального в январе 2021 года он закидал машину сотрудников ФСБ снежками и прыгнул на нее. Об этом со ссылкой на пресс-службу Тверского суда сообщают российские СМИ.

«8 декабря 2021 года Тверским районным судом города Москвы вынесен приговор о признании виновным Константина Лакеева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия"), и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении суда.

Кроме того, суд взыскал с молодого человека 337 850 рублей за нанесение материального ущерба. Иск был удовлетворен в пользу Войсковой части 44710, которой принадлежал автомобиль.


Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, преступление Лакеев совершил, когда вышел на несанкционированный митинг 23 января. По версии СК, блогер «грубо нарушал общественный порядок, выражал явное неуважение к обществу, после чего из хулиганских побуждений нанес повреждения служебному автомобилю».

При этом следователи подчеркнули, что для установления вины молодого человека провели «значительный объем следственных и процессуальных действий», в ходе которых допросили свидетелей и изучили необходимые видеоматериалы.

В январе 2021 года вместе с Лакеевым задержали еще нескольких блогеров. Поводом стало видео, которое молодой человек выложил в ТикТок. На нем видно, как тинэйджеры забрасывают машину с номерами ФСБ снежками, пинают ее и прыгают на капот. По словам Лакеева, после задержания силовики избили его и двое суток держали без еды. Кроме того, его поместили в камеру вместе человеком, задержанным за тяжкое преступление, добавил Лакеев.

Позднее Следственный комитет опубликовал видео, на котором Лакеев извиняется перед силовиками, говорит, что очень раскаивается в своих действиях и обещает никогда больше не совершать подобного. Однако это молодому человеку не помогло, и его оставили под арестом.

Несогласованные митинги в январе 2021 года проходили в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого арестовали сразу после возвращению в Россию. Тогда на акции протеста по оценкам независимых СМИ вышло около 40 тысяч человек. Однако в МВД заявили, что в митинге участвовали около 4 тысяч человек.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021