14 декабря 2021, 09:29

МЦР: К единой базе «e-Kyzmat» подключены около 2000 госорганов

ГП «Инфоком» при МЦР КР совместно с Государственным агентством по делам государственной службы и местного самоуправления с 2016 года поэтапно осуществляют мероприятия по реализации системы электронного учета кадров «e-Kyzmat». Система предназначена для сбора, хранения и анализа данных о государственных и муниципальных служащих для принятия стратегических управленческих кадровых решений, сообщают в Министерстве цифрового развития.
 
По его данным, к единой базе «e-Kyzmat» подключены 1438 госорганов с учетом подведомственных подразделений, 463 органов местного самоуправления и оцифрованы данные более 58 тысячи госслужащих. На сегодня количество пользователей «e-Kyzmat» составляет порядка 3000 человек. 

Основной целью «e-Kyzmat» является автоматизация системы управления государственной и муниципальной службы с использованием современной интегрированной национальной системы управления человеческими ресурсами. "e-Kyzmat" дает возможность составить быструю электронную трудовую книжку на каждого госслужащего, подать онлайн-заявку на участие в конкурсе на национальный резерв кадров, получить электронный сертификат, сформировать электронное штатное расписание, а также пройти компьютерное тестирование "Сынак тестирлоо».  

«е-Kyzmat» состоит из 8 модулей:

1.    Организационная структура (создание организационной структуры государственного органа).
2.    Управление персоналом (электронное личное дело служащего)
3.    Конкурсный отбор (объявление конкурса на замещение вакантной должности, выставление требований к должности).
4.    Национальный резерв кадров (объявление конкурса в национальный резерв кадров, выставление требований).
5.    Оценка деятельности служащих (планирование деятельности государственного органа и подразделений, планирование деятельности служащего).
6.    Обучение служащих (выявление потребностей служащих, планирование потребностей, контингента и тематики обучения, организация дистанционного обучения на местах).
7.    Сынак тестирлоо (компьютерное тестирование идентификации по геометрии лица, тестируемое в режиме онлайн).
8.    Электронное штатное расписание (формирование электронного штатного расписания государственного органа, органа местного самоуправления).

Как отмечается, система позволяет также регистрировать, просматривать (редактировать) личные карточки всех принятых сотрудников, вести учет стажа сотрудников, вести реестр по уголовным делам, административной ответственности, формировать отчеты, осуществлять поиск по заданным параметрам и многое другое. Надежность базы данных обеспечивает многоуровневую система защиты.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021