14 декабря 2021, 10:10

На Иссык-Куле с крупной партией наркотиков задержана группа наркоторговцев (фото, видео)

Оперативники службы борьбы с незаконным оборотом наркотиков УВД Иссык-Кульской области при поддержке бойцов отряда специальных операций «Шумкар» МВД КР по Иссык-Кульской области провели успешную операцию по задержанию группу наркоторговцев. Об этом сообщают в УВД региона.

Так, в начале декабря в УВД Иссык-Кульской области поступила оперативная информация о том, что трое жителей области с целью незаконного сбыта хранят крупную партию наркотиков. 

Данная информация была зарегистрирована в единый реестр преступлений УВД Иссык-Кульской области и начато досудебное производство по статье 282 (незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) Уголовного кодекса КР.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудники милиции установили предполагаемых лиц, которые собирались сбыть наркотические средства. Ими оказались 38-летний К. А., 39-летний Б. Т. и 26-летний Т. А., проживающие в одном из сел Ак-Суйского района. При дальнейших следственно-оперативных мероприятиях оперативники выяснили, что группа наркоторговцев ищет покупателей, чтобы сбыть наркотики, или хотят обменять наркотики в обмен на автомашины.

Оперативники выступили в роли покупателей и встретились с подозреваемые лицами. Договорившись о сделке, назначили обусловленное место, где должен был состояться обмен наркотиков на автомашины «Ниссан» и «Ауди-100». В момент передачи наркотиков, расфасованных в 42 спичечных коробка, подозреваемые были задержаны с поличным. Кроме того, при санкционированном обыске в доме 39-летнего Б. Т. дополнительно была обнаружена и изъята растительность со специфическим запахом дикорастущей конопли.    

Проведенная судебно-химическая экспертиза установила, что изъятые вещественные доказательства относятся к наркотическим веществам – гашиш и марихуана. Общий вес гашиша составил 658 граммов, а марихуаны - 239 граммов. 

В отношении задержанных Каракольским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2-месяца. В настоящий момент ведутся следственные мероприятия. 



Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021