14 декабря 2021, 10:39

Известный американский журнал написал про 10-летнего актера-кыргызстанца из фильма "Шамбала"

Известный американский журнал The Wrap написал про Артура Аманалиева, сыгравшего главного героя в фильме "Шамбала" кыргызстанского режиссера Артыкпая Суюндукова.

По признанию режиссера, он выбрал тогда еще 7-летнего Артура из множества участников кастинга, поскольку тот обладал той "внутренней печалью", которая была необходима для главной роли.

Для номера, посвященного номинациям премии "Оскар", с 10-летним актером побеседовал сам главный редактор The Wrap Стив Пондс. Он спросил Артура, что было самым сложным в его игре в фильме. И тот, не задумываясь, ответил, что сложнее всего было плакать, а еще - плавать в реке, так как вода была ледяной.

Артур также сказал, что веселее всего на съемках было бегать по лесу (мальчик, по словам режиссера, непоседа).

В свои 10 лет Артур Аманалиев впервые отправился за границу на демонстрационные показы фильма "Шамбала". Он успел провести время в Лос-Анджелесе и даже сфотографироваться для кастинг-директора студии Marvel ("Человек-паук" - любимый фильм Артура). Больше всего мальчику понравилось купаться в теплых водах океана - это совсем не то, что в горной речке на родине.

На вопрос "Что будешь делать теперь?" Артур ответил: "Я свободен, у меня есть свободное время. Надо подумать. Может, поучу английский".

Напомним, что кинокартина официально вошла в лонг-лист номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм". Также фильм выдвинут на премию "Золотой глобус".

В 2020 году фильм получил российскую премию "Ника" в номинации "Лучший фильм стран СНГ Балтии и Грузии".


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021