14 декабря 2021, 12:27

В США объявили претендентов на «Золотые глобусы»

Фильм Джейн Кэмпион «Власть пса» получил семь номинаций на премию «Золотой глобус», ежегодно вручаемую Голливудской ассоциацией иностранной прессы (HFPA). Конкуренцию ей за лучшую режиссуру составит, в частности, Стивен Спилберг с «Вестсайдской историей». Среди актеров за «глобусы» поборются Бенедикт Камбербэтч и Леонардо Ди Каприо. Об этом сообщается на сайте премии.


«Власть пса» кроме приза за лучший фильм может быть удостоена награды за лучшую музыку (оригинальную звуковую дорожку написал музыкант группы Radiohead Колин Гринвуд). Бенедикт Камбербэтч в этой картине претендует на «глобус» за главную мужскую роль, Коди-Смит МакФи и Кирстен Данст — за мужскую и женскую роли второго плана. Кроме того, фильм получил номинацию за сценарий, а сама Кэмпион номинирована на звание лучшего режиссера. Фильм рассказывает о двух братьях, владеющих ранчо в Монтане и постоянно конфликтующих между собой.

Столько же номинаций получил «Белфаст» Кеннета Браны — он может получить приз за лучший фильм, лучший сценарий, лучших актеров второго плана (по номинации у Джейми Дорнана и Кириана Хиндса), актрисы второго плана (Катрина Балф), а сам Брана претендует на звание лучшего режиссера. Еще одну номинацию «Белфаст» получил в категории лучшей песни из фильма (Down to Joy в в исполнении Вэна Моррисона).

В этой номинации него сильные соперники: кроме упомянутой выше Кэмпион, Стивен Спилберг с «Вестсайдской историей», Дени Вильнев с «Дюной», а также Мэгги Гилленхол с «Незнакомой дочерью».

В актерских номинациях много известных имен: помимо Камбербэтча, там оказались Ди Каприо («Не смотрите вверх»), Хавьер Бардем («Быть Рикардо»), Уилл Смит («Король Ричард»), Дензел Вашингтон («Трагедия Макбета»), а также Леди Гага («Дом Гуччи»), Кристен Стюарт («Спенсер»), а также Марион Котийяр — она принесла единственную номинацию фильму «Аннетт» Леоса Каракса.

Также в списке номинантов совместная продукция России и Финляндии «Купе №6». Героиня картины Юхо Куосманена, пытаясь убежать от неудачных отношений, садится в поезд Москва - Мурманск, где встречает самых разных персонажей. Производство картины поддержало Минкультуры РФ, у фильма два русских продюсера: Наталья Дрозд-Макан и Сергей Сельянов.

Кроме него, в этой номинации представлены японская картина «Сядь за руль моей машины», итальянская «Рука Бога» Паоло Соррентино, а также «Параллельные матери» Педро Альмодовара.

В 2021 году лучшим драматическим фильмом признали «Землю кочевников» – лучший фильм-драма, а лучшей комедией — «Борат – 2». Лучшим режиссером стала Хлоя Чжао («Земля кочевников»).
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021