14 декабря 2021, 14:06

В Китае выявили первый случай заражения «омикрон»-штаммом коронавируса

В северном китайском городе Тяньцзинь зафиксировали первый в стране случай заражения новым «омикрон»-штаммом коронавируса. Об этом сообщает местное издание Yicai со ссылкой на заявление эпидемиологического штаба города.

Как сообщает СМИ, инфицированный человек приехал в Китай из-за границы 9 декабря. Тест показал у него наличие «омикрон»-штамма.

«В настоящее время он проходит лечение к специализированной клинике. Это первый случай обнаружения штамма "омикрон" на материковом Китае», — говорится в сообщении.

Уточняется, что заболевание протекает бессимптомно.

Ранее стало известно, что в Великобритании скончался первый пациент, заразившийся «омикрон»-штаммом коронавируса. Всего, по данным правительства страны, в больницах Соединенного Королевства находятся около десяти граждан, зараженных «омикроном».

Штамм «омикрон» впервые был выявлен в ЮАР и Ботсване в конце ноября 2021 года. В декабре президент ЮАР Сирил Рамапоса заявил, что «омикрон» стал доминирующей разновидностью коронавируса в стране. К 11 декабря было зафиксировано уже свыше 18 тысяч случаев инфицирования за сутки.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), «омикрон» обнаружен уже более чем в 60 странах мира. В России пока официально зарегистрированы 16 случаев заражения этой мутацией.

Особенность «омикрона» в том, что он распространяется быстрее, чем «дельта»-штамм, который до этого был доминирующим в большинстве стран мира, в том числе и в России. Кроме того, как сообщали в ВОЗ, данная мутация может вызывать «снижение эффективности вакцин в отношении инфицирования и распространения» инфекции.

Позднее в Роспотребнадзоре рассказали, что при заражении «омикрон»-штаммом коронавируса у заболевших поднимается температура, снижается аппетит и начинается кашель.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021