14 декабря 2021, 13:34

У здания ГКНБ на пикет вышли женщины против Токтайым Уметалиевой

В Бишкеке возле здания ГКНБ проходит пикет против гражданской активистки Токтайым Уметалиевой. В акции участвуют две женщины.

Одна из них Чынара Жамгырчиева сообщила, что Токтайым Уметалиева взяла деньги у женщины и сказала, что решит проблему с ее выселением. Но ничего не сделала и деньги не вернула.

По словам протестующей, Уметалиева также взяла деньги у другой пострадавшей Эркинай Турдубаевой за ее восстановление на учебе.

«Девушка отдала 34 тысячи сомов за то, чтобы ее восстановили в школе милиции. Токтайым Уметалиева говорила, что у нее там какие-то знакомые, что уже договорилась обо всем и ее встретят. Эркинай Турдубаева поехала в Республиканский учебный центр, но ей там ответили, что ни о каком восстановлении на учебе никто из сотрудников не знает. Мы требуем, чтобы Токтайым Уметалиеву задержали», — сказала Чынара Жамгырчиева.

Сама Токтайым Уметалиева опровергла информацию пикетирующих и назвала их аферистами. По ее мнению, за пикетом могут стоять приближенные к президенту люди.

«То, что я у кого-то брала деньги, надо доказать. Организуют это все власти. Возможно, хотят, чтобы я и другие люди, не согласные с итогами выборов, не распространяли резолюцию за их отмену», — говорит Токтайым Уметалиева.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021