14 декабря 2021, 16:38

В Бишкеке и Оше ГНС начала масштабные мероприятия по уточнению дислокации субъектов предпринимательства

Государственная налоговая служба при Министерстве финансов в городах Бишкеке и Оше начала масштабные мероприятия по составлению и уточнению электронной базы дислокации субъектов предпринимательства.

Как сообщают в ведомстве, эти мероприятия проводятся в рамках фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым» в целях совершенствования налогового администрирования, улучшения аналитической работы, а также выявления субъектов, осуществляющих экономическую деятельность без налоговой регистрации и уплаты налогов.

В контрольных мероприятиях задействованы 216 сотрудников территориальных налоговых органов, из них в Бишкеке – 176, Оше – 40. По мере необходимости количество сотрудников будет увеличено.

Сотрудники на местах проведут работу по полному охвату субъектов предпринимательства путем сличения данных с системой электронной дислокации, проверят наличие и использование контрольно-кассовой машины, другие разрешительные документы на деятельность и введут соответствующую информацию в электронную базу данных. А также проведут контрольный закуп на предмет пробития чеков.

Налоговая служба в связи с проведением контрольных мероприятий просит налогоплательщиков оказать содействие сотрудникам ГНС и представить все требуемые материалы и информацию.

Напомним, что Государственная налоговая служба в рамках реализации проекта «Цифровая карта дислокации субъектов предпринимательства» с августа 2021 года проводит работу по составлению карты дислокации объектов и субъектов предпринимательства в сфере торговли, работ и услуг, расположенных на территории Бишкека и Оша.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021