21 декабря 2021, 15:30

ГКНБ: Аскару Акаеву предъявлено новое обвинение

Расследование в отношении бывшего президента Кыргызстана Аскара Акаева продолжается. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ.

Более того, по информации ведомства, Аскару Акаеву предъявлено новое обвинение по эпизодам заключения генерального соглашения с компанией «Камеко» в 1992 году и реструктуризации проекта «Кумтор» в 2003-м.

Аскар Акаев полностью признал свою вину в совершении преступлений и активно сотрудничает со следствием, а его выезд за пределы страны предварительно согласовывается со следователем, как и его прибытие в Бишкек.


«Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются другие факты совершения преступлений, связанных с реализацией проекта «Кумтор». По результатам действиям фигурантов дела будет дана юридическая оценка. Информация о прекращении уголовного дела в отношении Аскара Акаева не соответствует действительности», — проинформировали в госкомитете.

Напомним, сам бывший президент ранее заявил, что все обвинения с него сняты.

Аскар Акаев прилетел в столицу 14 декабря. Он уже приезжал в Кыргызстан в августе. После допроса в ГКНБ бывший глава государства заключил сделку со следствием и дал признательные показания. Во второй раз он также был допрошен спецслужбами по делу «Кумтора».
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021