22 декабря 2021, 17:14

Посол Ибрагим Жунусов принял участие в конференции по случаю 85-летия советского и узбекского певца Батыра Закирова

21 декабря 2021 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Узбекистан Ибрагим Жунусов принял участие в международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию народного артиста, родоначальника эстрадного искусства в Узбекистане Батыра Закирова.

В начале мероприятия с приветственным словом выступили министр культуры Республики Узбекистан Озодбек Назарбеков, народный артист Республики Узбекистан Фаррух Закиров и Посол И. Жунусов.

Выступая перед участниками конференции, Посол И. Жунусов отметил, что с именем легенды узбекской эстрады Батыра Закирова, прославившего свою страну далеко за пределами СССР, связана целая эпоха в истории становления и развития эстрадного искусства Узбекистана. 

Подчеркнул, что творческое наследие Батыра Закирова, именем которого названы в Узбекистане улицы, школы искусств, не утратило своей значимости и по сей день. В его честь ежегодно проводятся концерты, выставки и фестивали с участием молодых и знаменитых уже вокалистов узбекской эстрады.

Отметив широкое празднование в текущем году 85-летия со дня рождения Батыра Закирова в Узбекистане, пожелал работе международной научно-практической конференции успехов. 

В мероприятии также приняли участие народные и заслуженные артисты Азербайджана, Казахстана (в онлайн формате), Узбекистана, известные композиторы, работники культуры республики.

В ходе конференции участники обсудили роль и значение творческого наследия Батыра Закирова в развитии национального искусства.
В рамках мероприятия также состоялся гала-концерт, где были исполнены известные песни Батыра Закирова.







Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021