23 декабря 2021, 17:01

Таджикистан полностью признали незаконность действий таджикских военнослужащих

Пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана провели встречу по поводу инцидента, произошедшего на приграничной автодороге.

Как сообщает управление информации и коммуникаций Пограничной службы Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана, таджикской стороне показали место и рассказали хронологию инцидента, в ходе которого пограничники Таджикистана применили оружие в отношении гражданина Кыргызстана.

«Пограничные представители Республики Таджикистан полностью признали незаконность действий таджикских военнослужащих и неправомерность применения ими оружия. Они также заверили, что допустившие этот вопиющий факт пограничники будут привлечены к ответственности, а данный инцидент будет расследован со стороны Военной прокуратуры РТ», — сообщили в Погранслужбе Кыргызстана.
Стороны договорились о проведении односторонних расследований произошедшего. В ближайшее время обе республики намерены провести совместные занятия с начальниками погранзастав двух стран по линии поведения пограничников КР и РТ.

Согласно данным Погранслужбы КР на 23 декабря, обстановка на киргизско-таджикском участке госграницы характеризуется как стабильная.

Ранее EADaily сообщало, что 22 декабря на таджикско-киргизской границе произошел инцидент с применением огнестрельного оружия, при котором пострадал гражданин Кыргызстана.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021