24 декабря 2021, 01:05

Президент Турции Тайип Эрдоган поздравил Садыра Жапарова


Президент Турции подчеркнул, что страна была первой, кто поздравил Кыргызстан с обретением независимости

Президент Турции Тайип Эрдоган провел в четверг телефонные переговоры с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым и поздравил его с тридцатилетием с момента установления дипломатических отношений между государствами. Об этом говорится в распространенном заявлении канцелярии президента Турции.

"Лидеры обсудили шаги по развитию двустороннего сотрудничества, а также региональные проблемы, - сообщила администрация Эрдогана. - В ходе переговоров президент Турции поздравил президента Кыргызстана с тридцатилетием с момента установления дипломатических отношений между странами. Эрдоган подчеркнул, что [Турция] была первой страной, поздравившей Кыргызстан с обретением независимости. Он подчеркнул, что за последние 30 лет турецко-киргизские отношения, основанные на общей истории, культуре и братстве, стабильно и быстро развивались во всех сферах".

Турецкий лидер указал, что Анкара и Бишкек "проявили совместную волю к углублению сотрудничества и солидарности в совместном заявлении по случаю этой особой и значимой годовщины".

Между тем 20 декабря пресс-служба президента Жапарова сообщила, что беспилотные летательные аппараты турецкого производства Bayraktar поступили на вооружение Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021