24 декабря 2021, 11:57

Милиционеры, желая быстрее раскрыть дело, решили повесить вину на Алишера - адвокат подозреваемого в убийстве Сумаи


Подозреваемый в убийстве девятилетней Сумаи Хосилжановой не признает свою вину. Об этом 24.kg сообщил его адвокат Мунарбек Сулайманов.

По его словам, мужчину допросили в качестве свидетеля и отпустили.

«Уведомления о подозрении моему подзащитному не вручали. Доказательств того, что преступление совершил именно он, нет. Действительно, У.А. состоит на учете в психиатрическом диспансере. В 2008 году ему был выставлен диагноз «шизофрения». Подозреваемый заявил, что на него оказывали психологическое давление, поэтому в первый раз он дал признательные показания. Сейчас он не признает свою вину. Возможно, милиционеры, желая быстрее раскрыть дело, решили таким образом повесить вину на У.А. Физические пытки к моему подзащитному не применялись», — сказал Мунарбек Сулайманов.

То, что к подозреваемому не применялись пытки, подтвердили и в правозащитной организации «Справедливость». При этом подозреваемый сообщил правозащитникам, что оговорил себя из-за сильного страха перед милиционерами и придумывал историю о похищении девочки.

Напомним, девятилетняя Сумая Хосилжанова пропала 18 ноября. К ее поискам были привлечены волонтеры, милиционеры и местные жители. Спустя девять дней тело девочки нашли в канале. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» УК КР. По подозрению в убийстве задержан 48-летний житель Сузакского района.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021