25 декабря 2021, 11:45

Теперь акимом или мэром не могут стать люди, которые выросли в этом же городе - Президент

Теперь акимом или мэром не могут стать люди, которые выросли в этом же городе или районе, сообщил президент Садыр Жапаров 25 декабря на заседании Кабинета министров.

По его словам, это делается для того, чтобы потом проводить ротации.

«По стране продолжим ротации. После Нового года во всех структурах проведем ротацию. А то есть случаи, когда на одном месте работают 14-15 лет местные судьи, прокуроры или сотрудники МВД и ввязываются в коррупцию, завязывают родственные связи и очень много плохих дел делают», - рассказал он.

Также по словам президента, ввели норму, что акимы и другие руководители не могут переназначаться.

«Работа исполнительной власти объединена в одном, по новой Конституции созданы Кабинет министров и ряд новых структур, а некоторые — ликвидированы.

Из ранее работающих 27 административных ведомств в Кабинете министров осталось всего 5 административных ведомств.

С 29 января одни из первых указов были связаны с кадровой политики, цель — привлечение новых кадров для ответа современным вызовам. В марте-апреле глав местных государственных администраций, акимов и их заместителей ротировали, а также тестировали. Создан резерв кадров акимов и их заместителей

Принят закон о государственной местной администрации и МСУ. По закону, на местном уровне повышена ответственность акимов и местных властей при решении социально-экономических вопросов», - рассказал С.Жапаров.
1 комментарий
  1. Аноним#129
    Водителей акимов и мэра сразу увольнят.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021