Кабарлар

Дело Эмиля Жамгырчиева и Бактыбека Калмуратова будет рассмотрено заново в Первомайском районном суде

По информации от собственных источников, дело депутата парламента Эмиля Жамгырчиева будет рассмотрено заново в Первомайском районном суде Бишкека. Расследованием уголовного дела занималась Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ), и после устранения определенных пробелов в следствии, спецслужбы подали ходатайство в Верховный суд о отмене ранее вынесенных приговоров.

Верховный суд, удовлетворив ходатайство ГКНБ, направил дело на новое рассмотрение в Первомайский районный суд столицы. В этом деле также фигурирует экс-руководитель аппарата правительства Бактыбек Калмуратов.

Напомним, что в декабре 2022 года Генеральная прокуратура обратилась в Верховный суд с просьбой об отмене оправдательного приговора Эмилю Жамгырчиеву. В последующем ГКНБ объявил его в розыск. Однако, когда депутат явился, выяснилось, что он находился в неоплачиваемом отпуске по уходу за отцом. В результате, в январе 2023 года Верховный суд направил дело на доследование.

В 2020 году Эмиля Жамгырчиева и Бактыбека Калмуратова обвиняли в получении взятки от бизнесмена за положительное решение вопросов, связанных с уголовным делом о контрабанде. В феврале 2021 года ущерб государству в размере 20 миллионов сомов был возмещен, а потерпевший Эмир Эмильканов отказался от претензий к обвиняемым. Первомайский районный суд и Бишкекский городской суд оправдали обоих фигурантов по причине отсутствия состава преступления.
0
0
0 комментариев 554 просмотра

0 комментариев

Комментариев нет