jump to https://bit.ly/2YXP4q5
1 сентября 2012, 19:05

Кандидат в премьер-министры Ж.Сатыбалдиев озвучил свою программу развития

Кандидат в премьер-министры Ж.Сатыбалдиев озвучил свою программу развития Кандидат на должность премьер-министра Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев сегодня в Бишкеке на заседании фракции «Ата-Мекен» озвучил свою программу развития.

По словам Ж.Сатыбалдиева, разрабатывается большая программа, которая будет представлена депутатам парламента в ближайшие несколько дней.

Новое правительство будет развивать лучшие моменты рабочего плана правительства Алмазбека Атамбаева, а также внесет свои предложения.

Во-первых, Ж.Сатыбалдиев намерен укрепить вертикаль власти. Для этого будут подготовлены 5-6 проектов законов по укреплению власти. Но это будет не авторитарный режима, будем двигаться в демократическом направлении, сказал он.

Далее он намерен резко сократить количество политических должностей.

Также намечено проведение административно-территориальной реформы в 2 этапа.

Первый этап: административная реформа — кто за что будет отвечать — глава айыл окмоту, аким района, центральные органы. Пока эту ответственность не утвердим в форме закона, то вперед не сможем двигаться, сказал он.

Второй этап: территориальная реформа, например, укрепление полномочий и источников финансирования органов МСУ.

Для решения сельскохозяйственных проблем, Ж.Сатыбалдиев на основе закона о государственно-частном партнерстве намерен в каждом районе создать кооперативы и машинно-тракторные станции. «Иначе не сможем эффективно осуществлять деятельность», сказал он.

Новое правительство резко отойдет от популистических обещаний, что будет выдача крестьянам в будущем году кредитов на 2 млрд. сомов. « Но постараемся поработать по снижению процентных ставок банковских кредитов», - пообещал Ж.Сатыбалдиев.

Также он обещал провести работу по осушению заболоченных земель.

Проведем реформу правоохранительные органов и судебных органов, сказал Ж.Сатыбалдиев.

Будет администрирование таможенных и налоговых сборов. «Сами знаете какое там плачевное состояние, раз недоимка составляет более 1,2 млрд. сомов», сказал он.

Начальником штаба по подготовке в зимнему отопительному сезону должен быть премьер-министр. «По поступившим мне данным, подготовка к зиме очень слабая», сказал Ж.Сатыбалдиев.

Будет ревизия горнодобывающей отрасли. Необходимо создать вместе с депутатами комплексную комиссия, которая выявит у кого сколько на руках лицензий, по этому направлению нет информации, здесь надо навести порядок, сказал Ж.Сатыбалдиев.

Антимонопольное ведомство не оправдает своего названия, добавил он.

Безусловно, будем бороться с коррупцией. Необходимый антикоррупционный орган должен быть создать при президенте, т.к. правительство занято хозяйственными вопросами и само с собой бороться не может.

Самая большая коррупционная схема- госзакупки. По этому поводу есть задумки, сказал Ж.Сатыбалдиев. Например, простыня в Минобороне стоит 1 сом, а в Минздраве - уже 1,5 сома. Для этого необходимо централизовать закупки и дальше распределять по госорганам.

Сатыбалдиев заявил, что покончит с госструктурами-монополистами. Например, предыдущее правительство объединило УКС в систему Госстроя. Это означает, что и заказчики и контролирующие органы стали вместе — это вершина коррупции, сказал он.

Будет реформа заработной платы. Если следователь зарабатывает всего 12 тыс. сомов в месяц, то без слов понятно, как он будет работать, сказал он.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter