jump to https://bit.ly/2YXP4q5
3 сентября 2012, 12:37

Депутаты Р.Шин, Х.Коркмазов и Н.Молдобаев исключены из рядов партии «Ата-Журт» решением политсовета, заявляет замглавы политсовета


 Политсовет партии «Ата-Журт» исключил из рядов парторганизации троих депутатов Жогорку Кенеша Романа Шина, Нарынбека Молдобаева и Хаджимурата Коркмазова своим решением от 29 августа. Об этом на пресс-конференции в агентстве АКИpress 3 сентября сообщил заместитель председателя политсовета Данияр Жаныкулов.

Таким образом, как уточняет он, заявление парламентариев о том, что они покинули ряды партии по собственному желанию - является ложью и попыткой депутатов ввести общественность в заблуждение. Д.Жаныкулов представил на пресс-конференции копию решения политического совета партии. По его словам, депутаты заявили СМИ, что они ушли из партии, после этого, 30 августа принесли заявление, тогда как они уже были исключены решением политсовета за день до этого.

В нем говорится, что Р.Шин, Х.Коркмазов и Н.Молдобаев исключаются из рядов партии «Ата-Журт» за несоблюдение и невыполнение устава партийной организации, а также учитывая обращения региональных ячеек партии.

Член политсовета партии Азамат Кенжебаев сравнил Хаджимурата Коркмазова с библейским Иудой, заявив, что он, Р.Шин и Н.Молдобаев придя в парламент от имени партии «Ата-Журт», предали ее после того как стали депутатами. «За 2 года они ни разу не приняли участие в заседаниях фракции», - сообщил Кенжебаев.

В этой связи он обратился к депутатам Жогорку Кенеша с просьбой ввести в законодательство норму, позволяющую отозвать депутата из парламента или автоматически лишать депутатского мандата парламентариев, исключенных из партии, от которой они избирались.

АКИpress
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter