jump to https://bit.ly/2YXP4q5
3 сентября 2012, 14:42

Эксперт: Бабанову невыгодно раскачивать ситуацию в стране

Эксперт: Бабанову невыгодно раскачивать ситуацию в странеЭкс-премьер-министру Омурбеку Бабанову не выгодно раскачивать ситуацию в стране. Таким мнением сегодня, 3 сентября, с "ВБ" поделился эксперт Института по освещению войны и мира Марс Сариев.

По его словам, экс-глава правительства не станет поддерживать акции протеста или митинги против существующей власти, поскольку это "только усугубит его нынешнее положение".

"Думаю, сейчас он будет уходить в конструктивную оппозицию в рамках парламентской коалиции. В то же время у действующей власти сейчас будет сложная ситуация, потому что выправить экономическую составляющую в преддверии зимы и грядущей весны очень сложно", - уверен Сариев.

Эксперт добавил, что в таких условиях оппозиция может конструктивно сгруппироваться и критиковать действующую власть, потому что "ошибок будет много". Он добавил, что сейчас реализуется проект стабилизации, когда политические группы "договариваются о том, чтобы не раскачивать лодку".

"Но данный проект стабилизации несет в себе опасность. Не будет реформаторского прорыва. Сейчас есть выбор: либо набрать совершенно независимых менеджеров, что может сделать только команда президента Алмазбека Атамбаева, а правящей коалиции - отказаться от своих глупых амбиций. Либо они опять идут по пути внутриэлитного консенсуса, но тогда в каждом секторе накопится куча проблем", - подытожил он.

Напомним, ранее политолог Табылды Акеров в прямом эфире "Биринчи радио" заявил, что возможна организация митингов за роспуск парламента, и даже госпереворот. К числу заинтересованных в этом он отнес членов партии "Республика", после чего исполнительный совет политобъединения обратился в правоохранительные органы с требованием призвать к ответу политолога.
Вечерний Бишкек. 
 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter