jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
4 сентября 2012, 09:44

Жанторо Сатыбалдиев: Я в полной мере осознаю проблемы, которые предстоит решать правительству Кыргызстана


Жанторо Сатыбалдиев: Я в полной мере осознаю проблемы, которые предстоит решать правительству Кыргызстана       
«Я в полной мере осознаю проблемы, которые предстоит решать правительству Кыргызстана», - заявил ИА «24.kg» руководитель аппарата президента страны Жанторо Сатыблдиев, кандидатуру которого новая коалиция парламентского большинства рассматривает в качестве кандидата на пост премьер-министра.

По его словам, «ситуация в экономическом секторе остается сложной, и требует кардинальных решений».

Как отмечает Жанторо Сатыбалдиев, вместе с тем он намерен работать «командными методами», и «по возможности сохранить основной состав кабинета министров».

«Я удовлетворен тем, что нам вместе с лидерами фракций удалось преодолеть разногласия в вопросе о назначениях на ключевые посты в правительстве. Депутаты согласились, что министерства и ведомства должны возглавлять прежде всего назначенцы не партийной принадлежности, а с профессиональными качествами и опытом работы», - отметил Жанторо Сатыбалдиев.

Он еще раз подтвердил, что является сторонником выстраивания вертикали власти, и отметил, что этот вопрос будет решаться одним из первых.

«Это недопустимо, когда на местах руководители не знают, как и что делать, оглядываясь то на закон, то на указания сверху. Местные власти должны и будут работать в тесном контакте с правительством исключительно на основе действующих нормативно-правовых норм, осуществляя реализацию экономической программы, которую мы намерены представить в полном объеме Жогорку Кенешу в ближайшие дни», - отметил кандидат на должность премьер-министра.

Он также подчеркнул, что на первом этапе готов работать с нынешним составом правительства, не меняя руководителей ведомств. «Чтобы кого-то поменять, я должен убедиться, что этот чиновник не справляется с возложенными на него обязанностями руководителя отрасли», - пояснил Жанторо Сатыблдиев, и выразил надежду, что найдет понимание у коалиции большинства.

Жанторо Сатыбалдиев опровергает информацию о том, что он является членом партии власти СДПК.

«Я всегда был беспартийным, и не вступал в какие-либо движения и политические организации», - сказал он, - «Да, меня выдвинули от фракции социал-демократов, но как беспартийного».

Напомним, завтра, 5 сентября, на первом пленарном заседании Жогорку Кенеш приступит к рассмотрению вопроса об утверждении Жанторо Сатыбалдиева премьер-министром страны.

24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter