jump to https://bit.ly/2YXP4q5
5 сентября 2012, 14:48

Политолог: Пост премьера для Сатыбалдиева - продвижение по карьерной лестнице

Политолог: Пост премьера для Сатыбалдиева - продвижение по карьерной лестницеПост премьер-министра для Жанторо Сатыбалдиева - это просто продвижение по карьерной лестнице. Так сегодня, 5 сентября, политолог Токтогул Какчекеев прокомментировал возможное назначение на пост главы правительства нынешнего руководителя аппарата президента.

"Ничего такого не вижу в том, что на этой фигуре остановились члены новой коалиции. В Кыргызстане очень часто меняются главы правительства и министры. Это происходит калейдоскопично. Поэтому давать оценку ему преждевременно. Можно просто сказать, что это его карьерный рост", - уверен эксперт.

Касаясь вопроса новой парламентской коалиции большинства, Какчекеев отметил, что не видит в ней просвета и считает расформирование старого альянса "Биримдик" и создание нового - "Ынтымак" - не более, чем желанием убрать из правительства экс-премьер-министра Омурбека Бабанова. В то же время политолог уверен, что партии, создавшие новую коалицию, уже достаточно себя скомпрометировали и не имеют достаточного уровня доверия.

"Уровень государственного правления сегодня хромает. В этой хромоте могут вырасти очередные недовольства. Я не исключаю, что обвинения могут быть в отношении и президента, и спикера, и нового премьер-министра. Думаю, у нас в стране всегда вопрос власти решался определенным образом. За 20 лет ни одна партия не выполнила программных задач по социальному равенству, защищенности и востребованности каждого в трудоиспользовании", - добавил собеседник.

Какчекеев заявил, что все партии ведут борьбу за власть, бюджет и раздел страны, а о социальной защищенности "долго никто не будет говорить". "Речь идет только о разделе благ и богатств Кыргызстана", - подытожил он.
Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter