jump to https://bit.ly/2YXP4q5
5 сентября 2012, 16:34

Беларусь отказалась выдавать Жаныша Бакиева Кыргызстану

Беларусь отказалась выдавать Жаныша Бакиева КыргызстануГенеральная прокуратура Беларуси в июне 2012 года рассмотрела запрос Генпрокуратуры Кыргызстана о выдаче брата экс-президента КР Жаныша Бакиева для привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщает официальный сайт главного надзорного органа Беларуси.

Как говорится в сообщении, в соответствии со статьей 89 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года выдача не производится, если имеются веские основания полагать, что запрос о выдаче связан с преследованием лица по признаку расы, пола, вероисповедания, этнической принадлежности или политических убеждений.

С учетом произошедших в Кыргызстане событий и характера предъявляемых Жанышу Бакиеву обвинений белорусская сторона считает, что запрос о выдаче связан с преследованием его по признаку политических убеждений, поэтому оставлен Генпрокуратурой без удовлетворения.

Сообщается, что позиция Генеральной прокуратуры Беларуси была доведена в установленном порядке до сведения Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики еще в июне текущего года.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter