jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
6 сентября 2012, 12:47

Депутат СДПК: Новая структура правительства будет изменена к новому году

Депутат СДПК: Новая структура правительства будет изменена к новому году
"Вчера новый премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев сказал, что новая структура правительства - временная и будет изменена до нового года", - об этом сегодня, 6 сентября, "ВБ" сообщил депутат от фракции СДПК Абдыманап Кутушев.

Он также отметил, что с новой структурой кабинет министров, возможно, поменяет свой состав и кадры, которые не справились со своей работой, уйдут.

"Если сейчас сразу мы начнем менять структуру правительства, это займет очень много времени. Поэтому новый премьер-министр будет работать с ныне существующей структурой и по ходу разрабатывать новую, которую должен предложить на рассмотрение депутатам к новому, 2013 году", - сказал Кутушев.


Народный избранник добавил, что неправильно было бы считать нынешнюю структуру правительства нерабочей на 100%, поскольку она "как-то работала". Он добавил, что каждый глава кабинета министров имеет свое видение, с кем и как ему работать удобнее.


"Сейчас состав кабмина утвержден без кардинальных изменений и кадровых перестановок. Думаю, к новому году при новой структуре мы увидим большие изменения", - сказал депутат.
Говоря о новых членах правительства, Кутушев отметил, что укреплен экономический сектор, поскольку поменялся не только глава Министерства финансов, но и вице-премьер-министр, курирующий вопросы экономики.

"Вице-премьером по экономике стал Тайырбек Сарпашев, который раньше работал в бизнес-сфере, был депутатом, по-моему, двух созывов. Он молодой и креативный, надеюсь, что он покажет свои способности. Министр экономики Темир Сариев, который остался на своем месте, выполняет свою работу качественно, и менять его нет необходимости. Одна из основных причин возникновения большого дефицита бюджета в Кыргызстане - пропадающие в Министерстве финансов средства. У нас есть большое подозрение, что большая часть денег пропадала в Минфине и не доходила до адресатов. Речь идет о 10-15, а может, и 18%. Новая глава Ольга Лаврова знает все эти серые схемы и будет успешно с ними бороться", - заявил Кутушев.

В заключение депутат пожелал новому составу правительства удачи и отметил, что в первую очередь им придется бороться именно с дефицитом, который оставил после себя экс-премьер-министр Омурбек Бабанов.
Вечерний Бишкек,,,,,,
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter