jump to https://bit.ly/2YXP4q5
7 сентября 2012, 11:55

ГЭФ в рамках пятой фазы финансирования выделит Кыргызстану $6,5 млн

ГЭФ в рамках пятой фазы финансирования выделит Кыргызстану $6,5 млн
Общая сумма финансирования для Кыргызстана в рамках пятой фазы Глобального экологического фонда составляет $6,5 млн. Об этом сообщил директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Сабырбек Атаджанов 7 сентября на пресс-конференции в АКИpress.

По его словам, общая сумма финансирования включает $1,5 млн для сохранения биоразнообразия, изменения климата — $2 млн, деградации земель — $3 млн 50 тыс.

Как он отметил, пятая фаза ГЭФ охватывает 4-летний срок с 1 июля 2010 года по 30 июня 2014 года.

Также, по его данным, Кыргызстан является членом Глобального экологического фонда с 1997 года, а с 2002 года — членом Швейцарского избирательного округа ГЭФ, в состав которого входят все страны Центральной Азии и Азербайджана.

По инициативе Госагентства охраны окружающей среды 4-6 сентября в Иссык-Кульской области прошел национальный диалог заинтересованных сторон Кыргызстана по сотрудничеству с Глобальным экологическим фондом.

«Мы постарались вовлечь в него все заинтересованные стороны — как государственные структуры, международные исполнительные агентства, так и гражданский сектор, научные круги. Целью диалога являлось повышение осведомленности о ГЭФ и обсуждение его обновленной стратегии, политики и процедур по разработке проектных заявок для представления в Фонд», — сообщил он.

Глобальный экологический фонд выступает в качестве финансового механизма и оказывает поддержку странам в реализации конвенций ООН о биологическом разнообразии, об изменении климата, о стойких органических загрязнителях, об опустынивании. Он является крупнейшим в мире спонсором проектов, направленных на обеспечение глобальных экологических выгод, путем поддержки национальных инициатив в области устойчивого развития.

С.Атаджанов отметил, что более чем 15-летнее сотрудничество между правительством Кыргызстана и ГЭФ позволило создать платформу для долгосрочного стратегического партнерства. Проекты ГЭФ реализовывались через исполнительные агентства ГЭФ, такие как Программа ООН по развитию (ПРООН), Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН (ФАО), Программа ООН по промышленному развитию (UNIDO), Азиатский Банк развития, Всемирный Банк и другие агентства. Данные агентства продемонстрировали качественную поддержку процессу разработки и реализации проектов и программ ГЭФ в Кыргызстане.
АКИpress

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter