jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
9 сентября 2012, 18:44

Ислам Каримов: «Я не буду называть конкретные страны, но все может усугубиться настолько, что это может вызвать не просто серьезное противостояние, но даже войны»

Ислам Каримов:  «Я не буду называть конкретные страны, но все может усугубиться настолько, что это может вызвать не просто серьезное противостояние, но даже войны»Президент Узбекистана не исключил возможности военного конфликта в Центральной Азии из-за воды. Такое мнение узбекский президент Ислам Каримов выразил на встрече с журналистами 7 сентября 2012 года в Астане, сообщает Reuters.

По словам И.Каримова, водные ресурсы могут стать проблемой в будущем, которые могут привести к эскалации напряженности не только в регионе, но и на каждом континенте.

«Я не буду называть конкретные страны, но все может усугубиться настолько, что это может вызвать не просто серьезное противостояние, но даже войны», - сказал он.

«Мы просим: прежде чем начать строить, прежде чем подписывать с какими-то великими государствами (договора) о строительстве, давайте предварительно проведем объективную экспертизу и дадим четкое разъяснение нашим народам, нашим людям, а что тогда завтра будет с теми, кто живет ниже по стоку реки», - продолжил он.

Как отметил И.Каримов, когда речь идет о трансграничных реках, Кыргызстану и Таджикистану надо придерживаться международных норм и правил. «Ниже всех по стоку Сырдарьи живут в течение многих столетий узбеки и казахи. И с этой точки зрения мы не можем сегодня молчать», - добавил глава Узбекистана.

Напомним, до 15 сентября 2012 года Кыргызстан и Россия должны подписать Соглашение о строительстве Камбаратинской ГЭС-1.
 
 
 
 
akipress
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter