jump to https://bit.ly/2YXP4q5
10 сентября 2012, 15:24

Комитет ЖК отправил на рассмотрение юристов проект соглашения о статусе и условиях пребывания российской военной базы

Комитет ЖК отправил на рассмотрение юристов проект соглашения о статусе и условиях пребывания российской военной базыКомитет по международным делам Жогорку Кенеша отправил на рассмотрение юридического отдела проект Соглашения между Кыргызстаном и Россией о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории КР.

Как сообщил 10 сентября на заседании комитета заместитель министра обороны Замир Суеркулов, в данный момент российская военная база действует на основании ранее принятых 5 соглашений. Россия для оптимизации работы инициирует объединить соглашения в одно, которое вступит в силу с 2017 года.

По его словам, материально-техническое обеспечение осуществляет российская сторона, но в случае вывода базы, все движимое имущество будет вывезено.

Проект соглашения не поддержал депутат Турсунбай Бакир уулу. Он сказал, что при составлении документа необходимо учитывать интересы Кыргызстана.

Кроме того, по словам депутата ЖК Галины Скрипкиной проект соглашения составлен юридически неверно: «есть разница между словами «владение», «распоряжение» и «пользование землей».
АКИpress
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter