jump to https://bit.ly/2YXP4q5
12 сентября 2012, 13:03

Депутат: Отклонение Атамбаевым кандидатов в ВС приведет к отсутствию кворума

Депутат: Отклонение Атамбаевым кандидатов в ВС приведет к отсутствию кворума"Отклонение президентом Алмазбеком Атамбаевым кандидатов в Верховный суд по результатам собственного собеседования без объяснения причин может привести к тому, что в коллегиях Верховного суда не будет кворума", - заявил сегодня, 12 сентября, на заседании парламента депутат от оппозиционной фракции "Ата-Журт" Мыктыбек Абдылдаев.

Напомним, сегодня парламент рассматривает кандидатов в Верховный суд, представленных Советом по отбору судей. В списке кандидатов значатся 25 человек, которые прошли собеседование у президента. Еще семь кандидатов, отобранных Советом по отбору судей, не прошли собеседование.

По словам Абдылдаева, это означает, что этот суд не сможет работать. "Так кто же заинтересован в этом? Президент? По какой причине он признал их профнепригодными, предлагая нам согласиться с его позицией?" - поинтересовался Мыктыбек Абдылдаев.

Полпред президента в ЖК Данияр Нарымбаев отметил, что Алмазбек Атамбаев со всеми кандидатами провел собеседование. Он заявил, что если главе государства "кто-то и не понравился, то он имеет право на личное мнение".
Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter