jump to https://bit.ly/2YXP4q5
12 сентября 2012, 16:53

Равшан Жээнбеков: Парламент иногда превышает свои полномочия

Равшан Жээнбеков: Парламент иногда превышает свои полномочия
"Парламент иногда превышает свои полномочия", - заявил "ВБ" депутат Равшан Жээнбеков, комментируя заявление президента Алмазбека Атамбаева о том, что "Жогорку Кенеш взял на себя функции правительства".

По мнению Жээнбекова, глава государства отчасти прав, поскольку ЖК "часто выходит за рамки своих полномочий и начинает заниматься хозяйственными вопросами, а также делами, которые относятся к компетенции правительства". "Об этом и я несколько раз говорил", - сказал он.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что на сегодня законодательный орган является более открытым для общества и СМИ, чем правительство или аппарат президента. "И все недостатки ЖК сегодня видны всем. Хотя многие думают, что ЖК стало таким местом, где много разборок, где депутаты, фракции и политики копают друг под друга. Это хорошо, поскольку это признак прозрачности и открытости. Сегодня глава государства сам должен обратить внимание на то, что институту президента следует стать открытым", - отметил Жээнбеков.

Парламентарий, комментируя высказывание Атамбаева о том, что многие считают Конституцию корнем всех бед и проблем, добавил, что "кыргызский народ исторически никогда не уважал законы". "Я не согласен, с тем, что во всем виновата Конституция. Она не главное. Если посмотреть нашу историю, то кыргызы никогда не уважали законы. А Конституция тоже является законом. Но мы должны учиться уважать ее. Наша проблема не в том, что есть недостатки в Конституции, а в том, что мы не можем создавать нормальный политический режим и стать эффективным госорганом. Это касается всех ветвей власти", - заключил Жээнбеков.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter