22 мая 2014, 17:00

Баткенский переполох (ВИДЕО)

После инцидента на кыргызско-таджикской границе ( 7 мая 2014 года) высокопоставленные чиновники из Бишкека отправившиеся в зону конфликта оказались под мощным прессингом местного населения. Заместителю министра внутренних дел Курсану Асанову пришлось выслушать множество, мягко говоря, не лесных отзывав как о себе лично, так и власти в целом. Население потеряло доверие, как к местным руководителям, так и к силовикам. Жители приграничных территорий требует отставки ряда чиновников, и назначения на должности грамотных государственников. 

  Будучи свидетелями того, как представители власти решают проблемы приграничных регионов, после произошедших беспорядков местные жители высказали зам министру ВД все, что о нем думают. Женщина, дом которой  пришедшие с территории Таджикистана погромщики, забросали камнями, говорит полном нежелании властей решать проблемы, и именно их безответственное отношение к служебным обязанностям, причина большинства конфликтов. Обращаясь к Курсану Асанову, она заявила: «Вы свой первый рабочий день провели в кабинете, в тот день в 2011 году, 12 апреля они все мои тополя сожгли. Вы на это никак не реагировали, ссылаясь на таджиков, мол, они не отвечают. Ладно, забыли, столько времени прошло, но почему опять же мы соблюдаем правила, а они нет? Почему открыли границу, если вы не можете потребовать он них соблюдения законности? Сколько уже можно так жить нам? Очевидцы говорят, что вы с Надирой чаёвничаете. ( Надира – глава соседнего Таджикского села. Прим ред ). Если не вы, мы сами поставим точку. Вы сами уже постарели здесь, от безделья. Мы не видим никаких результатов. Вы создали только совместное патрулирование. Все что совместное, мы не приветствуем».  
К разговору на повышенных тонах, подключается молодой мужчина из числа местных жителей: «Мы требуем достойного губернатора, и вы не приходите больше к нам. Уже сезон полевых работ. Нам надо решить, как дальше жить? У нас нет такого правителя, кому мы доверяем. Ответьте на один вопрос, кто разрешил открыть границу?». 
 Ни одна из обозначенных местным население проблем, похоже, даже не доведена в полном объеме до руководства республики. Кроме того, мы еще раз вынуждены констатировать факт того, что подробности встречи заместителя министра внутренних дел Асанова и вице-премьера по безопасности Маматалиева жителями приграничных регионов скрываются  от общественности.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
kabarlar
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter