jump to https://bit.ly/2YXP4q5
22 июня 2012, 11:32

Бабанов не оправдал высокого доверия депутатов? Парламент готов выразить вотум недоверия коррумпированному премьеру

Бабанов не оправдал высокого доверия депутатов? Парламент готов выразить вотум недоверия коррумпированному премьеру
Экс-лидер парламентской фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев рассказал о подготовке  к новому политическому сезону. Как сегодня сказал политик журналистам, отдельные депутаты, министры, руководители госорганов, пришедшие к власти через «Ата-Журт», разменяли идеи и принципы партии на свои личные интересы. Партия часто злоупотребляла возможностью «пошабашить». Самое известное — это избрание Бабанова на пост премьер-министра в декабре 2011 года. Тогда «ата-журтовцы» весь день выступали против Бабанова и поливали его грязью, во время голосования поддержали его, а затем снова начали поливать грязью. В целом, негативный и региональный образ партии мешает политику реализовать свои амбиции на национальном уровне.

Теперь выводы, которые следуют из его слов. Во-первых, у Ташиева появилась новая команда политических консультантов или пиарщиков. Во-вторых, первый совет, который они дали своему клиенту — попытаться сменить имидж регионального политика на национального. Не секрет, что за партией закрепился имидж партии юга страны. Таким образом, отказ от лидерства во фракции — первый шаг в этом направлении.

В-третьих, партия часто злоупотребляла возможностью «пошабашить». Самое известное — это избрание Бабанова на пост премьер-министра в декабре 2011 года. Тогда «ата-журтовцы» весь день выступали против Бабанова и поливали его грязью, во время голосования поддержали его, а затем снова начали поливать грязью.

В целом, негативный и региональный образ партии мешает политику реализовать свои амбиции на национальном уровне. Произвести успешный ребрендинг за короткое время без контроля основных СМИ ему вряд ли удастся, потому что ошибок наделано слишком много. Например, во время парламентских выборов в 2010 году этот политик даже попытался связать несовместимое методом выступления на разных языках — национализм (я кыргыз) и интернационализм (я люблю Россию, там моя семья).

Пока политику остается единственный вариант — заняться тотальным популизмом. Однако этот вариант тоже не самый подходящий, так как наше политизированное население никогда не поверит в буханку хлеба за 20 копеек.

Но вышестоящий анализ подходит, если Ташиев хочет конкурировать за власть в рамках Конституции. Несомненно, политик не исключает, что в определенный момент он может выйти за рамки общих правил игры и взять власть силой.

Генеральный план политика — созвать конституционное совещание через парламент или через народ. Последнее словосочетание — очень растяжимое, в которое можно смело включить даже государственный переворот.

Пока первое мероприятие в его записной книжке — побороться за кресло главы правительства или сделать так, чтобы предстоящая борьба за кресло принесла максимальную пользу в целом.

Тем временем в парламенте начался сбор подписей для смещения с поста Бабанова. Согласно Конституции, для выражения вотума недоверия необходимо, чтобы этот вопрос был инициирован как минимум 40 депутатами. Постановление о выражении недоверия правительству принимается большинством голосов от общего числа депутатов Жогорку Кенеша, то есть 61 депутата. После этого президент вправе принять решение об отставке правительства либо не согласиться с решением Жогорку Кенеша.

Рассмотрение вотума недоверия назначено на предпоследний день работы парламента текущего созыва.

Но «свалить» Бабанова будет не так уж и просто. Следует ожидать встречной волны в виде требований роспуска парламента, особенно через подконтрольные СМИ. Похоже, теперь депутатам в июле придется поработать и компенсировать свои прогулы за весь год.

Бишкек (АКИpress)
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter