17 сентябрь 2012, 15:33

Садыр Жапаров рассказал подробности покупки здания у задержанного Эльдара Мадылбекова

"Мы сторговались с Эльдаром Мадылбековым с $1 миллиона до $500 тысяч за стоимость купленного у него здания", - заявил сегодня, 17 сентября, на встрече с журналистами лидер оппозиционной фракции "Ата-Журт" Садыр Жапаров.

Напомним, 15 сентября по подозрению в совершении рейдерства и мошенничества в особо крупных размерах задержан и водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека прокурор столичного отдела прокуратуры Эльдар Мадылбеков - сын депутата парламента от фракции "Ата Мекен" Туратбека Мадылбекова. Позже на одном из интернет-сайтов появилась информация о том, что в деле Эльдара Мадылбекова фигурируют и имена лидеров фракции "Ата-Журт".

По словам Жапарова, в августе 2010 года они купили это здание у Эльдара Мадылбекова.

"Мы заплатили не банковским переводом, а наличкой. Прежде чем купить, мы все проверили через ГРС, мэрию и Госагентство по архитектуре и строительству. Там нам сказали, что это здание "чистое", не проблематичное. И только недавно начались проблемы. Появилась информация о том, что это здание было получено путем рейдерского захвата", - сказал Жапаров.

Он отметил, что они не знали, что это здание имеет отношение к Бакиевым и около 10 лет назад там была поликлиника "Кумтора".

"Эльдар Мадылбеков, который работал в 2009 году в Агентстве по противодействию коррупции под моим руководством, а потом ушел из-за того, что не прошел аттестацию, сам пришел и предложил приобрести здание. Он просил сначала за него $1 млн, а во второй раз согласился отдать за $800 тысяч. В итоге мы сторговались за $500 тыс. Тогда я только баллотировался в депутаты ЖК. Я тогда возглавлял республиканский штаб партии "Ата-Журт". На тот момент, после революции 2010 года, для данного здания $500 тысяч было средней стоимостью", - пояснил Жапаров.

На вопрос о том, откуда взялись средства на покупку недвижимости, Садыр Жапаров ответил: "У любого человека есть свои секреты. У нас есть друзья-бизнесмены. Изначально при покупке здания у Эльдара Мадылбекова оно было оформлено на Мирбека Букабаева, который за ту же стоимость перепродал недвижимость бизнесмену по имени Эралы. Последний также является членом партии "Ата-Журт". В данный момент часть здания арендуется партией "Ата-Журт" на период проведения выборов в горкенеш. Мы - добросовестные покупатели. На здании не было же надписи о том, что его забрали путем мародерства".
 
 
 
vb.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020