Киевская сторона не собирается продолжать диалог с ополченцами [фото, видео, онлайн-трансляция]
День молодежи в воскресенье в Луганске отметили маршем мира. Несколько сот горожан пронесли через центр города гигантскую георгиевскую ленту и плакаты с призывами остановить войну. В народе этот марш назвали крестным ходом.
- Мир должен прозреть и понять, что нас здесь убивают, - сказала мне Светлана Гизай, у которой во время авиаобстрела здания администрации 2 июня погиб муж. – Если киевские политики хотят поиграть в войнушку, надо вывезти их в чистое поле и дать автоматы. Пусть друг в друга постреляют. Когда мужа убили, я нашла телефон киевской уполномоченной по правам человека Лутковской. Позвонила и потребовала соблюсти наши, жителей Луганска, права. И знаете, что она ответила? «Ваши права – это не моя проблема».
Между тем надежды жителей на мир тают с каждым часом. Срок перемирия истекает вечером в понедельник, и продлевать его никто не планирует. Глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что представители Киева желания вести дальнейшие переговоры не проявляют.
- Во время консультаций киевские переговорщики демонстрируют лояльность и готовность к диалогу, а потом выходят и делают противоположные заявления, - сказал глава ЛНР Валерий Болотов на пресс-конференции. – Нам абсолютно ясно, что переговоры были затеяны для того, чтобы выиграть время. Все эти дни шла массированная переброска войск, работали диверсионные группы, наши позиции постоянно обстреливались. И теперь они заявляют, что переговоры с нами вести не нужно.
По словам Болотова, вооруженные силы ЛНР к возможной атаке готовы. Мало того, ополченцы не намерены сидеть сложа руки. Одной из ближайших операций должно стать взятие под контроль луганского аэропорта.
- Небо мы контролируем, надо и на земле навести там порядок, - сказал Болотов.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
nurjamal
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter