18 сентябрь 2012, 10:11

Правительство закупит дополнительно 100 тыс. тонн угля с месторождения Кара-Кече

«В целях развития угольной отрасли мы намерены закупить дополнительно еще 100 тыс. тонн угля», - сказал премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев в рамках своей рабочей поездки по Нарынской области во время посещения угольного разреза Кара-Кече в Джумгальском районе.Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата Правительства КР.
Премьер ознакомился с работой ЗАО «Шарбон», добывающего уголь на участке Токсон Теке.
По словам Ж.Сатыбалдиева, нужно уделить внимание развитию регионов: «К концу сентября объем поставляемого угля с разреза Кара-Кече на ТЭЦ города Бишкек составит 200 тыс. тонн угля. Это станет действенной поддержкой со стороны государства для района и области в целом. В свою очередь и угледобытчики должны помогать жителям района. Поэтому необходимо установить цену в размере 1 900 сомов за тонну угля для жителей Джумгальского района, на территории которого и находится месторождение Кара-Кече».
Компании, добывающие уголь, смогут построить дорогу от села Дыйкан Кочкорского района до первого моста перед угольным месторождением, сказал премьер и добавил, что это социальный проект, направленный на развитие местной инфраструктуры и поддержки сельских жителей.
Также Ж.Сатыбалдиев особое внимание уделил вопросам соблюдения экологической и технической безопасности при проведении работ по добыче угля, говорится в сообщении.
Кыргыз Тудей
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020