Участок дороги, проходящий через Боомское ущелье, считается одним из наиболее опасных в Кыргызстане, особенно в летнее время. На этом извилистом серпантине, по одну сторону которого обрыв и горная река, а по другую к трассе вплотную поступают горы, аварии происходят достаточно часто. До сих пор, здесь был только временный пункт для оказания помощи пострадавшим, который ютился в строительном вагончике. Теперь же благодаря, усилиям медицинского сообщества поддержке международных организации и помощи представителей местных органов власти на трассе появился стационарный пункт оказания помощи пострадавшим. 

Пункт находится примерно на середине пути между Кемином и Балыкчи. Бригады медиков несут здесь дежурство круглосуточно, они обеспечены всем необходимыми препаратами и инструментами, что немаловажно теперь не нужно ждать пока прибудет машина из города, врачи обеспечены транспортом и по первому звонку могут выехать на место аварии. Карету скорой для этого стационара предоставил фонд Обязательного медицинского страхования.

Внутри пункт так же оснащен всем необходимым, что может потребоваться для оказания неотложной помощи пострадавшим. Как рассказывают, сами медики, в течении первого часа крайне важно стабилизировать состояние пациента получившего травмы. И это лучше всего делать на месте, транспортировка в некоторых случаях противопоказана, так как в пути состояние пациента может ухудшиться.

Экстренные случаи конечно неизбежны, и разумеется появление такого пункта в Боомском ущелье необходимость. Но, пожалуй, самым важным на церемонии открытие было пожелание, чтобы в стационар поступало как можно меньше пациентов.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
nurjamal
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter