18 сентябрь 2012, 11:35

Депутат Т.Бакир уулу готов возглавить акции против американского фильма «Невинность мусульман»

Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу готов возглавить акции против американского фильма «Невинность мусульман». Об этом он сообщил 18 сентября на пресс-конференции в АКИpress.

По его словам, сейчас сотни людей требуют реакции на провокационный фильм «Невинность мусульман». «Сейчас есть два пути — в рамках закона или акции. В рамках закона Генеральная прокуратура должна объявить этот фильм экстремистским и запретить его. Или все-таки проходят акции протеста перед посольством США и базой в Манасе», — сказал он.

Он также сообщил при каких условиях готов возглавить возможные акции. «Я попросил составить список людей, готовых участвовать в акции. Это чтобы не было провокаций, ведь сторонников США и Израиля в нашей стране много. Если акции будут стихийными, я готов их организовать, чтобы их не стали организовывать другие», — пояснил он.

Он также пообещал выступить на пленарном заседании парламенте по данной теме в четверг.

По словам других участников пресс-конференции, акции могут быть различной формы, например, выступление на пресс-конференции с осуждением фильма.

По словам депутата Турсунбая Бакир уулу, промолчать мусульманину в этой ситуации — это грех. «Конечно, своим действием он не может остановить этот фильм в интернете. Он должен это сделать своим словом. По крайней мере он должен осудить фильм своим сердцем», — пояснил он со ссылкой на Хадисы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
akipress.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020