18 сентябрь 2012, 16:33

Депутат Садыр Жапаров готов сам снять с себя депутатскую неприкосновенность

Лидер парламентской фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров сегодня, 18 сентября, на встрече с журналистами заявил о том, что не боится уголовного разбирательства и сам готов снять с себя депутатскую неприкосновенность.

По словам парламентария, он не знал, кому принадлежит здание в Бишкеке по адресу Киевская, 74.

«Когда ко мне пришел Эльдар Мадылбеков (сын депутата Туратбека Мадылбекова (Ата Мекен) – прим. ред.), я не знал, кому принадлежит здание. До этого 9 лет назад я проходил там медосмотр перед тем, как ехать на «Кумтор», в этом здании был медцентр «Кумтора». После этого я не отслеживал судьбу этого здания. Если бы я знал, что это здание Бакиевых, стал бы я рисковать и отдавать 500 тысяч долларов?», - сказал нардеп.

Он также заявил, что не знал о том, что Эльдар Мадылбеков является сыном Туратбека Мадылбекова до того, как тот стал депутатом.

«Когда я работал комиссаром Нацагентства по борьбе с коррупцией, мы с Эльдаром Мадылбековым вместе работали, но он не смог пройти аттестацию и был уволен. После этого я его не видел и не общался. После, когда он предложил купить здание, он мне сказал, что здание принадлежит ему», - пояснил парламентарий.

При покупке здания народный избранник не принимал участия в составлении договора, а здание было оформлено на его друга Мирбека Мукабаева.

Но парламентарий утверждает, что имеются все нужные документы, которые доказывают его невиновность.

«Есть договор, есть документы из банка, где мы брали кредит, чтобы заплатить Эльдару Мадылбекову. Я сам готов снять с себя неприкосновенность, чтобы провели расследование», - заявил нардеп.

Садыр Жапаров воздержался от комментариев по поводу причастности Туратбека Мадылбекова и других «атамекеновцев» к захвату данного здания, сказав, что не имеет никакой информации по этому поводу.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении лидера парламентской фракции «Ата-Журт» Садыра Жапарова, его обвинили в содействии захвату имущества семьи экс-президента Курманбека Бакиева во время апрельской революции 2010 года.
 
 
 
knews.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020