3 июля 2014, 13:23

Полк патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) ГУВД г. Бишкек отпраздновал 35-годовщину со Дня образования

На торжественном мероприятии по случаю празднования 35-годовщины со Дня образования полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) ГУВД г. Бишкек выступил с поздравительной речью начальник ГУВД г.Бишкек генерал-майор милиции М.Турганбаев. В своем выступлении он подчеркнул: «На сегодняшний день эта служба является не только одним из самых многочисленных подразделений милиции, но и, наверное, самой многофункциональной. Главные задачи, которые ставятся перед сотрудниками патрульно-постовой службы - обеспечение личной безопасности граждан, охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, участие в раскрытии преступлений и задержании преступников».

«Сотрудники ППС первыми приходят на помощь людям, попавшим в беду. Когда город живет в своем обычном ритме, вы с доблестью выполняете свой служебный долг, в любое время суток несете трудную, ответственную миссию по охране правопорядка на улицах города. Далеко не каждому под силу выдержать напряженный график службы, необходимость каждый день рисковать здоровьем и жизнью, сталкиваясь с самыми негативными проявлениями преступности. Сотрудники батальона ППС систематически задействуются при проведении политических, спортивных и культурных мероприятий и всегда наши сотрудники достойно выполняют поставленные задачи. Благодарю вас за мужество и профессионализм. Желаю дальнейших успехов, выдержки, самообладания, крепкого здоровья, мира, добра, хорошего настроения и семейного благополучия!» - поздравил юбиляров глава ГУВД г. Бишкек.

Приказом министра внутренних дел Киргизской Советской Социалистической Республики, генерал-майором милиции Габидулиным А.К., 03 июля 1979 года в городе Фрунзе создана патрульно-постовая служба милиции. Личный состав вновь созданного батальона приступил к выполнению службы 5 августа 1979 года. С первых дней работы, батальон ППСМ показал свою эффективность в деле обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью на улицах и общественных местах столицы Республики. Образование батальона ППС дало возможность повысить эффективность работы по предупреждению правонарушений, укреплению общественного порядка на улицах города Фрунзе. Количество преступлений совершенных в общественных местах и на улицах столицы сократилось.

Для более эффективного выполнения задач по охране общественного порядка и безопасности граждан, особенно в лесопарковых зонах в 1990 году в батальоне был создан кавалерийский взвод в количестве 17 милиционеров - кавалеристов.

Дальнейшее развитие патрульно-постовая служба получила 21 июня 1994 с преобразованием батальона в полк.

 

Сотрудники патрульно-постовой службы достойно выполняли службу по обеспечению общественного правопорядка, ликвидации последствий массовых беспорядков, ликвидации вооруженных банд формирований не только в Бишкекском (Фрунзенском) гарнизоне, но и за его пределами.

В 1980 году 15 наиболее подготовленных сотрудников ППС г. Фрунзе несли службу в г. Москве при проведении 22 Олимпийских игр. В 1989 году вели работу по недопущению и пресечению межнациональных столкновений между жителями Кыргызстана и Таджикистана на почве территориальных вопросов. В 1990 году принимали активные участия по локализации и пресечению массовых беспорядков в г. Ош и на территории области, в этих беспорядках, при несении службы, был смертельно ранен старшина милиции Шкрум В.А., позже посмертно награжден «Орденом Красной Звезды». В 1999 году участвовали в ликвидации незаконно вторгшихся вооруженных бандформировании Джумы Намангани в Баткенскую область КР, в 2000 году выполняли боевые задачи в связи с вторжением экстремистов ИДУ в Чаткальский район Джалалабадской области. В 2005 году во время мартовской революции обеспечивали охрану общественного порядка, в ноябре 2006 году обеспечивали охрану общественного порядка на площади Ала-Too на митинге, проходившем в связи с изменением конституции.

В мае месяце 2010 года при разжигании межнационального конфликта в Джалал-Абадской области, со стороны Батырова К., сотрудники полка несли службу по охране общественного порядка. Не прошло много времени и начались июньские события, куда были привлечены 200 сотрудников полка 1ШСМ, по недопущению и пресечению межнациональных столкновений между жителями в г. Ош. Сотрудники полка ППСМ были задействованы в самых горячих точках в южном регионе. А также были привлечены в августе 2010 года в с. Киргшёлк, Чуйской области по недопущению государственного переворота со стороны Барктабасова в г. Бишкек.

В период выполнения особых задач за пределами Бишкекского гарнизона личный состав полка неизменно получал высокую оценку руководства МВД и Правительства Республики.

21 августа 1995 года полку ППСМ ГУВД г. Бишкек вручено Красное Знамя, как символ чести и доблести.

В августе 2007 для наибольшей эффективности штат патрульно - постовой был увеличен на 218 сотрудников и на сегодняшний день является одним самых больших подразделений в Бишкекском гарнизоне.

За шесть месяцев 2014 года личным составом полка, по оперативным данным, раскрыто 723 преступления, во взаимодействии с другими службами - 347. Раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийство-2, разбойные нападения -8, грабежи -48, изнасилования -9, угон автомототранспорта -1. За административные правонарушения в районные отделы города было доставлено 6747 правонарушителей, из них за мелкое хулиганство- 1390.

С связи с празднованием 35-годовщины со Дня образования полка ППСМ ГУВД г. Бишкек за добросовестное исполнение служебных обязанностей приказом министра МВД Кыргызской Республики сотрудники ППСМ поощрены: медалями «Ардак», медалями «Азамат» 1-степени, медалями «Азамат» 2 степени, медалями «Азамат» 3 степени, юбилейными медалями «85-лет Кыргызской милиции», нагрудными знаками «Отличник милиции» и «35-лет полка ППСМ», почетными грамотами ГУВД г.Бишкек, а так же ряду сотрудников объявлены благодарности.







 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
nurjamal
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter