19 сентябрь 2012, 14:14

Родственники: Из подсудимых по делу Садыркулова выбили показания

 
 
Родственники подсудимых по делу Садыркулова заявили, что из их детей выбили показания. Об этом сегодня, 19 сентября, на пресс-конференции в Бишкеке заявили матери подсудимых Марата Турдукулова, Бакыта Байжанова, Эргеша Маткаимова и многих других.

По их словам, по делу о тройном убийстве экс-главы администрации президента Кыргызстана Медета Садыркулова, Сергея Слепченко и Кубата Сулайманова оперативники выбили из их детей признательные показания, избивали во всех местах, где только могли, и даже во время следственных экспериментов.

"Мы думаем, если вышестоящее руководство Кыргызстана не будет влиять на судебный процесс, то их оправдают", - сказала мать Турдукулова Зарылкан Мадиева.

Она добавила, что всех подсудимых обвинили в данном преступлении из-за того, что все их дети работали в 2009 году в службе госохраны. В связи с этим они стали подозреваемыми и на данный момент находятся на скамье подсудимых.

"Вчера в зале судебного заседания участники процесса просмотрели видеозаписи со следственных экспериментов и следственных действий, где были установлены факты нарушения процессуальных норм. Под закрытой одеждой подсудимых были синяки", - сказала Мадиева.

Кроме того, Марат Турдукулов рассказал своей матери, что его избивали, били по затылку и другим частям тела. Несколько раз он терял сознание.

Напомним, экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов были убиты 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека.

Виновным якобы в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020