До электронной паспортизации населения дело в Кыргызстане еще не дошло, но это следующий шаг за сбором биометрических данных. Эта процедура, анонсированная на правительственном уровне, вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Тем более что тема, связанная с чередой паспортных скандалов, лоббистами определенных фирм наживавшихся на завышении стоимости документов, до сих пор остается актуальной и конечно проецируется на любые другие инициативы властей.

  Тимур Ташкулов, представитель компании «Smartmatiс» участвующей в тендере на сбор биометрических данных граждан Кыргызстана рассказал, что в самой процедуре нет ничего страшного, и для всех жителей страны она будет абсолютно бесплатной. «Опасаться нечего, важно понимать, что пользы будет гораздо больше. Это и безопасность граждан, и гарантия отсутствия «левых» или поддельных паспортов. Автоматизированный и очень эффективный контроль за процессом выборов. Электронная база данных позволит знать точное количество граждан выехавших за рубеж, или например получателей пенсий и пособий» - отмечает Тимур Ташкулов.

   При этом не стоит забывать, что требования к документам граждан удостоверяющим личность в развитых странах постоянно ужесточаются. Страны западной Европы, вскоре могут закрыть границы для иностранных граждан, не имеющих паспортов с биометрическими данными. Кроме того, подобные регламенты сейчас разрабатываются Международной организацией гражданской авиации.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
nurjamal
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter