5-м управлением Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека, при получении взятки задержан главный специалист Государственного фонда развития экономики (ГФРЭ) при Министерстве финансов. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД.

В правоохранительные органы с заявлением обратилась гражданка Д. Гулькаим с просьбой принять меры в отношении сотрудницы Государственного фонда, которая вымогает у нее $200 в связи с невозможностью Д. Гулькаим погашения кредита и ходатайства о рассмотрении вопроса о продлении срока взятого товарного кредита.

В случае неуплаты требуемой суммы вышеуказанная сотрудница грозила передачей материалов в суд для принудительного взыскания кредита и применения штрафа.

Сотрудники 5-го управления совместно с представителями городской прокуратуры при получении взятки в размере 10 тыс. сомов с поличным задержали главного специалиста ГФРЭ, 52-летнюю Р. Гульнару. Как выяснилось, женщина была неоднократно ранее судима по статьям 316 «Халатность», 315 «Служебный подлог», 304 «Злоупотребление должностным положением», 184 «Незаконная выдача и получение кредита» Уголовного кодекса.

В настоящий момент прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело по статье 313 «Вымогательство взятки». Женщина водворена в ИВС ГУВД Бишкека. Ведется следствие.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020