Иностранные СМИ и пользователи соцсетей поспешили заявить, что ополченцы используют вещи погибших в авиакатастрофе Boeing под Донецком в качестве трофеев, в то время как в действительности один из представителей ополчения почтил память жертв, пишет RT.
На фотографии, размещенной американским телеканалом NBC с подписью "Пророссийские боевики собирают вещи на месте крушения самолета", изображен ополченец, держащий в руках мягкую игрушку, поднятую им на месте трагедии.
При этом игрушка многими интернет-пользователями была названа "трофеем".

В то же время существует видеодоказательство того, что иностранные СМИ исказили произошедшее, пишет RT.
На видео с места событий запечатлено, как ополченец, увидев мягкую игрушку, поднял ее с земли и сказал: "Пусть <…> все увидят, кого они сбивали. Вы видите?", подразумевая при этом детей, погибших в авиакатастрофе.

После этих слов ополченец аккуратно положил игрушку на землю, снял головной убор и перекрестился, почтив память жертв крушения рейса MH17.
Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. СБ ООН в понедельник принял резолюцию, в которой призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что расследование на месте катастрофы должно быть организовано при ведущей роли ICAO.

 

 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020