24 июля 2014, 18:13

Число погибших при крушении авиалайнера на Тайване достигло 48 человек

Пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании "TransAsia Airways" выполнял рейс GE 222, следуя из города Гаосюн в Магун.
Вечером 23 июля на Тайване разбился пассажирский самолет авиакомпании "TransAsia Airways" - 48 человек погибли, 10 человек получили ранения.
Крушение произошло в островном уезде Пэнху, расположенном на одноименном архипелаге. Пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании "TransAsia Airways" выполнял рейс GE 222, следуя из города Гаосюн в Магун. Катастрофа произошла при заходе на посадку в аэропорту Магуна. На борту находились 54 пассажира и 4 члена экипажа.
Как сообщается, самолет разбился после второй неудачной попытки совершить посадку - он рухнул прямо на жилые дома. Скорее всего, причиной катастрофы стали плохие погодные условия – Тайвань находился в зоне действия тайфуна "Матмо", который принес на остров штормовую погоду.
В настоящее время на месте катастрофы проводятся поисково-спасательные работы. Пострадавшие отправлены в больницу. В результате крушения травмы получили и местные жители, так как самолет упал на жилые дома.
Как оказалось, первоначально вылет был запланирован на 16:00 в среду, но рейс был отложен. Самолет вылетел из аэропорта Гаосюна в 17:43 по местному времени. При посадке в аэропорту Магуна шел сильный дождь, скорее всего, авария произошла из-за плохой видимости.
По сообщению транспортной администрации Тайваня, на борту находились 2 гражданина Франции, граждан материкового Китая на борту не было.
Президент Тайваня Ма Инцзю выразил соболезнование родственникам погибших в авиакатастрофе и поручил соответствующим органам немедленно провести расследование. В настоящее время найден черный ящик. По сообщению "TransAsia Airways", воздушному судну насчитывалось 13 лет. Первый пилот имел за плечами 22-летний стаж, профессиональный опыт второго пилота составлял 2,5 года.
Председатель КНР Си Цзиньпин, который в настоящее время находится с визитом в Латинской Америке, также выразил соболезнование родственникам погибших от себя лично и от лица всего китайского народа.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020