Поставки дизельного топлива на юг страны срываются. Об этом заявляют сегодня, 30 июля исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Улан Кулов и Начальник наблюдательного совета объединения перевозчиков нефтепродуктов КР, Эдиль Саркобенов.

По их словам Узбекистан блокировала поставки ГСМ по ЖД путям в КР, в результате чего приходится доставлять топливо на юг только по автомобильным трассам. Однако и здесь есть сложности.

Согласно постановлению правительства от 2011 года, грузовые машины, превышающие вес 44 тонны не могут ездить по дороге по причине того, что эти самые дороги могут разрушиться. Также было отмечено, что данное постановление было принято, учитывая только старые КАМАЗы советского периода, но никак не современные фуры европейского и американского стандарта. В результате с 20 июля текущего года десятки бензовозов простаивают на пункте «Сосновка» в то время как в трех областях: Ош, Баткен, Жалал-Абад дизтоплива осталось всего на 4-5 дней. В сезон сбора урожая это может привести к негативным последствиям.

«Сейчас самое адекватное решение-это вернуть те нормы, которые были до 2011 года. Дороги могут выдержать наши 48,5 тонн. Прошлая комиссия была проведена поверхностно и на старом оборудовании и потому, нельзя говорить о том, что ее результаты исчерпывающие», - сообщает Саркобенов.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020