Два испанца вступили в ряды батальона «Восток», который действует в рамках ДНР, и рассказали об этом в видеороликах в сети. Они заявили, что по американским и испанским каналам о происходящем на Украине говорят «неправду» и что участники «пророссийских» формирований защищают свои дома и семьи.

Молодые люди в июле отправились на Украину из Мадрида, имея при себе лишь 500 евро наличными и не взяв обратного билета. Проведя в Киеве пять дней, они отправились в Крым и записались в батальон, который находится под началом ДНР.


Муньос Перес — активный участник молодежного крыла движения «Объединенные левые», Анхель — член молодежного фланга испанской коммунистической партии. Они пока единственные испанцы в рядах иностранных добровольцев, которые записались в батальон «Восток», отмечает Local.

Неизвестно, принимали ли они активное участие в боях, но они уже дали ряд интервью и разместили несколько роликов о том, почему они там оказалась.
На ломаном английским испанцы заявляют, что-то, что показывают по испанским и американским телеканалам — «неправда». «Эти люди — не террористы, не преступники. Они просто защищают свои дома и свои семьи», — говорит Муньос Перес в одном из видеороликов.


Перес уверен, что он действует так же, как члены интербригад во время испанской гражданской войны. «Viva la republica», — заявил он.
Также молодые люди отрицают, что пророссийские силы несут ответственность за крушение малайзийского «Боинга» на востоке Украины. «Это невозможно. Нет тут такого оружия, которое может убить „Боинг“», — цитирует Муньос Переса Local.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020