24 сентября 2012, 17:45

Комитет по судебно-правовым вопросам и законности поддержал законопроект, касающийся залогового имущества

Комитет по судебно-правовым вопросам и законности Жогорку Кенеша под председательством Токтогула Туманова сегодня, 24 сентября рассмотрел ряд вопросов. В их числе представление Президента Кыргызской Республики о досрочном освобождении судей Верховного суда Кыргызской Республики по собственному желанию в количестве 9 человек. Об этом сегодня, 24 сентября сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Докладчиком по данному вопросу выступил полномочный представитель Президента КР в ЖК КР Орозбек Молдалиев, отметивший, что согласно статье 95 Конституции КР судьи Верховного суда могут быть досрочно освобождены от занимаемой должности Жогорку Кенешем не менее двух третей голосов от общего числа депутатов ЖК по представлению Президента на основании предложения Совета судей. Члены Комитета единогласно поддержали данный вопрос и внесли на рассмотрение парламента.

Члены Комитета одобрили поправки в конституционный Закон Кыргызской Республики «О статусе судей Кыргызской Республики», инициированный депутатом Т.Тумановым. Как он пояснил, поправки разработаны в целях уточнения порядка принесения присяги судьями, требований, предъявляемым к кандидатам на должность судей Верховного суда и Конституционной палаты Верховного суда, порядка выхода судей КР в отставку.


купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021