24 сентября 2012, 23:57

Суд признал пресс-релиз Генеральной прокуратуры, порочащий честь, достоинство и деловую репутацию Александра и Алексея Елисеевых, недействительным

В Кыргызстане суд признал пресс-релиз Генеральной прокуратуры, порочащий честь, достоинство и деловую репутацию Александра и Алексея Елисеевых, недействительным. Об этом ИА «24.kg» сообщили в канцелярии Первомайского районного суда города Бишкека.

Пресс-релиз Генеральной прокуратуры, порочащий честь, достоинство и деловую репутацию Елисеевых, признан судом недействительным. Решением Первомайского районного суда удовлетворен иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, которые подали адвокаты Алексея Елисеева.

Напомним, 25 августа 2010 года главный надзорный орган страны распространил в СМИ релиз о том, что Алексей Елисеев проходит обвиняемым по пяти уголовным делам. Позже в ГП КР защите истца не смогли предоставить доказательств, подтверждающих распространенные данные.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Бишкекского городского суда решение райсуда оставлено без изменения.

Как поясняют адвокаты, Алексей Елисеев подал иск о защите чести и достоинства, посчитав оскорбительными публикации на основе пресс-релизов, в которых содержалась информация с обвинениями в его адрес как гражданина, якобы нарушившего уголовное законодательство.

«Александр Елисеев при жизни так и не успел узнать, что его доброе имя восстановлено, а распространенные в отношении него лживые измышления опровергнуты судом. Не выдержав этой наглой клеветы и бессовестных оскорблений, 24 сентября 2010 года он скоропостижно скончался. С иском в суд о посмертной защите его чести и достоинства обратился сын Александра Васильевича адвокат Алексей Елисеев», - поясняют адвокаты.
 
 
 
 
24.кг
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021