25 августа 2014, 15:08

Садыр Жапаров собрал компромат почти на всех политиков

Садыр Жапаров собрал компромат почти на всех политиковБывший депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров написал книгу в честь 10-летия в политике. По словам автора, книга выйдет в свет в 2015 году.

«Перед тем, как написать книгу, я долго думал, взвешивал. Если бы я написал обобщенный материал без имен героев, читатели сказали бы, что это книга - одна из многих. Поэтому я написал имена каждого героя, чтобы были доказательства для политического воспитания следующих поколений. Я постарался рассказать каждую историю подробно.

Я написал о каждой политической истории, которую видел сам с 2005 года - какой политик на самом деле болеет за страну, кто работает ради собственного кармана, кто украл народное имущество, а кто может сделать вклад в развитие государства.

В настоящее время у меня в политике врагов больше, чем собственных волос, потому что я много раз говорил в лицо об их коррумпированности и недостатках. Наверное, их число увеличится в 2 раза, как только выйдет эта книга. Несмотря на это, я написал открыто все имена, чтобы это было уроком для молодых политиков. Любое дело может стать известным завтра, поэтому молодые политики, которые хотят работать на благо государства, должны быть честными», - сказал Жапаров, рассказывая о своей книге.

В интервью экс-парламентарий ответил на несколько вопросов, но, к сожалению, отказался заранее называть имена политических деятелей, истории про которых будут рассказаны в книге Жапарова.

-Почему Вы решили написать книгу?

Во-первых, это книга будет моим десятилетним отчетом перед народом. Отчетом того, что я сделал за 10 лет пребывания в политике. Вы знаете, когда я поднимаю какие-то глобальные вопросы, все задаются вопросом «Где ты раньше был?». Поэтому я хочу рассказать народу, чем я занимался эти 10 лет.

Во-вторых, народ должен знать своих политических героев, которые любят играть в закулисные игры.

-Можете перечислить некоторые имена политиков, о которых Вы будете рассказывать в книге?

Извините, но пока не могу. Как только книга выйдет в свет, тогда вы все узнаете.

-Есть ли в Вашей книге такие истории, которые могли бы лишить кого-то чиновничьего кресла?

Конечно, есть. Но когда «Корбаши» (президент – прим. ред.) сам сидит во главе всех этих мафий, то как он их может наказать?

-На кого из нынешних людей во власти у Вас есть компромат?

Почти на всех. Как говорил Турсунбек Чынгышев (экс-премьер-министр КР – прим. ред.) - не воруют только дураки и ленивые. Но я пишу о тех политических моментах, свидетелем которых был лично.

-Затрагиваете ли в книге причины революций 2005 и 2010 годов?

Причины двух революций, я думаю, народ и так прекрасно знает. Я в основном пишу про политиков: кто где ворует, кто действительно болеет за государство, кто работает на свой карман, кто кого обманул и так далее.

-А есть ли в Вашей книге отрицательные истории про ваших однопартийцев?

Да, отрицательные истории про моих однопартийцев тоже есть. Как только книга выйдет в свет, вы узнаете об этом. Пока подробностей сообщать не буду.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Нуржамал Мурзакулова
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KPRESS.ORG 2016

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter