25 июня 2012, 11:56

Каптагаев считает, что некоторые российские политики защищают националистов (видео)

Сегодня, выступая перед журналистами, бывший руководитель аппарата президента Эмильбек Каптагаев заявил, что отдельные российские политики необоснованно защищают кыргызского блоггера Владимира Фарафонова. В то время как некоторые правозащитники заявляют, что его материалы не публиковались ни на одном сайте, политический деятель уверяет в обратном.


Каптагаев требует от посольства России в Кыргызстане пояснить свою позицию - поддерживает ли дип.представительство Фарафонова и его опубликованные материалы или нет?

Суд по делу небезызвестного Владимира Фарафонова должен был завершиться два дня назад в Первомайском райсуде. Ему предъявлены обвинения по статье "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". В деле фигурируют 16 публикаций блоггера на российских сайтах.

Эмильбек Каптагаев, Политический деятель: "Это опубликованные материалы Фарафонова на сайтах: "КР очень маленькая наглая горная республика, напоминающая девушку с пониженным чувством социальной ответственности, которой могут "пользоваться” все у кого есть деньги". Он пишет, что "Кыргызстан не дивная страна, а дикая тёмная пустыня, населённая ненасытно-вороватыми "дегенератами” с мутными глазами и со слюнявыми ртами". Для Фарафонова кыргызы - нелюди, которые в июньских событиях отрезали головы детям, тела обливали бензином, сжигали, а головы использовали как футбольные мячи, причем с именем Манаса на устах. Сейчас этого человека хотят сделать героем, безвинным страдальцем!”

"Статьи некоего Фарафонова, кстати гражданина Кыргызстана, к счастью, не стали известны большей части кыргызстанцев - это была бы бомба, катализатор напряжения в межэтнических отношениях в Кыргызстане,” - отмечает Каптагаев. Он потребовал от посольства России в Кыргызстане пояснить свою позицию - поддерживает ли оно Фарафонова и его опубликованные материалы или нет?

Эмильбек Каптагаев, Политический деятель: "Меня глубоко возмутило, что несколько дней назад лидер ЛДПР Жириновский сделал заявление. Этим заявлением он вводит в заблуждение и мировую общественность, и россиян. Он открыто говорит, что Фарафонов якобы безвинно страдает за свои публикации и о положении русскоязычного населения в Кыргызстане. Но вы же знаете, что его привлекают за конкретные публикации.”

Владимир Жириновский заявил, что если блоггер будет приговорён к тюремному заключению, то он потребует немедленной депортации всех кыргызских мигрантов из России. Как сообщил Каптагаев завтра суд огласит приговор блоггеру. Ему может грозить до 8 лет лишения свободы. Однако, по данным экспертов, Фарафонова могут заключить в колонию поселения, где, кстати, 90% заключенных находятся в бегах. А не так давно подсудимый просил политическое убежище у властей России. Интересно, что сейчас родные блоггера не знают о его местонахождении, они говорят, что тот не выходит на связь уже несколько дней.

Э.Молдокадырова, А.Кыдыртоктоев, опк.
 
 
ktrk.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021