25 сентября 2012, 15:12

Комитет ЖК одобрил нововведения в порядке проверок предпринимателей Кыргызстана

Депутат Дамира Ниязалиева (СДПК) 25 сентября 2012 года представила на рассмотрение комитета Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике законопроект «О внесении изменений в закон «О порядке проверок субъектов предпринимательства».

По словам депутата, перед проверкой предпринимателей госорган должен предварительно за 10 дней известить о планируемой проверке. «Любая организация может создать за 10 дней идеальные условия при проведении проверки, но это совсем не значит, что после проверки данные условия сохраняются. Это подтверждается участившимися случаями массового отравления в организациях общественного питания, в кафе, в школах, в детских садах, в госучреждениях и в частных клиниках. Таким образом результаты проверки не оправдываются», - сказала он.

По мнению депутата проверка, о которой говорят за 10 дней, не оправдывает результатов. При проверке исключаются факты достоверности и неожиданности из-за подготовки объекта к проверке. «Более того, имеется факт сокрытия фактических рабочих мест на время проверки штата сотрудников, самовольного внедрения новых технологий, привлечение к работе лиц, не имеющих медицинского обследования. Имеются факты, когда субъекты предпринимательства после проверки преднамеренно закрывают объекты, либо отсутствуют на своем рабочем месте, что приводит к неоднократному посещению объекту и влечет за собой дополнительные финансовые затраты», - сказала депутат.

Как проинформировала Д.Ниязалиева, на сегодняшний день в связи с реформой вместо 50 центров Госсанэпидемнадзора существует 20 районных, городских госинспекций по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности. «Штат сокращен на 50% и радиус обслуживания увеличился в 2 и более раза, что влечет за собой еще больше финансовых затрат», - добавила она.

В связи с этим депутат предлагает исключение предварительного информирования субъектов предпринимательства о планируемых проверках.

По итогам рассмотрения депутаты комитета одобрили данный законопроект во втором чтении.
 Tazabek

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021